¿Qué es kamado?
¿Qué es kamado?
kamado
Ampliá tu universo culinario
El Kamado es un término japonés que refiere a la palabra horno o estufa ( かまど ). Tiene su origen en Japón hace aproximadamente 1700 años donde se utilizó para cocinar tanto carnes rojas y blancas como vegetales y cereales, aprovechando su eficiencia en la cocción, similar a los sistemas de cocción del tajin, la cocina en huecos de Hawaii y Arabia Saudita o tandoori Indios. Durante la Segunda Guerra Mundial fue observado por tropas americanas, quienes llevaron esta idea a casa para incorporarlo a la cultura Occidental, respetando su esencia y optimizando su diseño.
El slow food llega al mundo de las brasas con el Kamado. Este estilo de gastronomía que contrasta con la estandarización de los sabores nos permite ampliar el horizonte de nuestros sentidos. El Kamado Argentino consigue resultados únicos como asador, ahumado, horno o grill en cocciones con fuego directo o bien a baja temperatura durante 8 horas
ventajas kamado
Versátil
Ahumar + Asar + Hornear + Wok
El kamado permite cocinar con fuego directo o no, con o sin humo, a bajas temperaturas durante un tiempo prolongado o de forma tradicional. Todas estas variantes son combinables entre si, inclusive se puede combinar los conceptos opuestos durante la misma cocción. Siga nuestras temperaturas sugeridas en la sección de Edukamado.
Inspirador
Amplia tu universo culinario
Un nuevo sistema de cocción con temperaturas controladas combinada con los productos de nuestro país, abren un abanico de posibilidades nuevas a la hora de innovar en la cocina. Pescado, carnes rojas, verduras y hasta repostería son parte de esta nueva dimensión.
EFICIENTE Y ECOLÓGICO
Menos Recursos y Más Sabor
Una mínima cantidad de carbón es suficiente. El diseño del Kamado, basado en conceptos de eficiencia japonesa, permite regulando la entrada y salida de aire utilizar nuestra leña o carbón de forma prolonga en el tiempo. Con 1.3 kg de Carbón podemos asar una parrillada para 12 personas. El calor envuelve los alimentos dentro de las paredes cerámicas del Kamado.
GARANTÍA ESCRITA
Kamado de por vida
Toda la linea de Kamado Argentino tiene un garantía de 5 años. Asociándose a nuestro servicio de Post-Venta podés concretar una garantía de por vida para los componentes en cerámicas respetando el uso indicado.
SEGURIDAD
Toda una experiencia gastronómica
Al trabajar de forma cerrada no hay posibilidades de chispas ni llamas, genera muy poco humo salvo en función Ahumador. Ningún otro dispositivo para cocinar es tan aislante y resistente a los factores climatológicos. La temperatura exterior no afecta en absoluto a la temperatura en el interior y crea un movimiento de aire que dota a todos los platos de un sabor excepcional. La posibilidad de incendio es nula, sólo se debe tener precaución en no utilizar mas carbón de la cuenta (ver en cada modelo) ni abrirlo abruptamente cuando este trabajando. La única medida de seguridad es abrirlo en dos pasos como indica nuestro video de control de temperatura.
SABORES DEFINIDOS
Potenciando nuestro paladar
Un concepto nuevo de cocción trae aparejado nuevos resultados. El calor producido envuelve los alimentos, la regulación de la temperatura es precisa y estable desde los 60ºC a 300ºC. Podemos potenciar nuestro paladar utilizando algunas de nuestras variantes para ahumar y descubrir un sinfín de maridajes, entre alimentos y chips. Los sabores afloran de una forma nunca antes conocida en el Kamado Argentino, mira nuestras recetas !
DIFERENTES TAMAÑOS
Kamado se ajusta a vos
Contamos con 6 tamaños combinables con diferentes soportes y accesorios para que pueda ajustarse a cada uno de nuestros clientes. El Kamado Argentino esta pensado para que pueda llegar a diferentes lugares según la necesidad.
LIMPIEZA
Fácil y Práctico
Todas las cenizas tanto del carbón o los insumos para ahumar que utilicemos quedan dentro del kamado. Una vez que se enfría se retiran las cenizas con el contenedor de las mismas y se tiran. Mira nuestro video de mantenimiento!
ENCENDIDO
Nunca falla
No hay imponderables que puedan complicar el fuego y lograr la temperatura deseada. Mira lo fácil que es el encendido y de cuantas formas se puede encender !
CONTROL DE TEMPERATURA
La cocción perfecta
Colocando en las diferentes posiciones la entrada y salida de aire nos permite conseguir temperatura de 90° a 300° grados, facilitando la cocción elegida para el menú deseado. Mira nuestro tutoría de control de encendido.
DISEÑO
Parte de tu estilo
El Kamado Argentino, ademas de lo bueno que es para cocinar, es un articulo hermoso para donde queramos utilizarlo. Se puede completar con alguno de nuestros muebles a medida para generar un espacio único.
IMPORTADO
Fabricado en su lugar de origen
Kamado Argentino es un producto importado de su lugar de origen, en dónde se fabrica utilizando materiales originales para cumplir con los estándares de calidad de los mercados mas exigentes del mundo como la Union Europea y EEUU, ahora disponible en Paraguay y Uruguay.
CÓMO FUNCIONA
Los Kamados son increíblemente versátiles permiten Ahumar, Hornear, Asar , Grillar y Cocinar al Spiedo.
Carnes ahumada con madera de manzanos hasta hornear pizzas a la piedra con carbón o quebracho. En la solapa de recetas encontraras las diferentes opciones para disfrutar tu Kamado Argentino.
¿QUÉ SE PUEDE COCINAR?
El Kamado Argentino es una parrilla con interior compuesto por cerámica refractaria, arcilla y piedra de lava triturada pudiendo soportar hasta 400°C. Una vez encendido el carbón o la leña el aire fluye por dentro del cuerpo del Kamado para darle cocción al menú elegido, regulando estos flujos de aires se pueden controlar la temperatura deseada por el tiempo que consideremos necesario.
CÓMO FUNCIONA
El Kamado Argentino es una parrilla con interior compuesto por cerámica refractaria, arcilla y piedra de lava triturada pudiendo soportar hasta 400°C. Una vez encendido el carbón o la leña el aire fluye por dentro del cuerpo del Kamado para darle cocción al menú elegido, regulando estos flujos de aires se pueden controlar la temperatura deseada por el tiempo que consideremos necesario.
¿QUÉ SE PUEDE COCINAR?
Los Kamados son increíblemente versátiles permiten Ahumar, Hornear, Asar, Grillar y Cocinar al Spiedo.
Carnes ahumada con madera de manzanos hasta hornear pizzas a la piedra con carbón o quebracho. En la solapa de recetas encontraras las diferentes opciones para disfrutar tu Kamado Argentino.
rasgos del kamado Argentino
VENTILACION SUPERIOR
Regulación de venteo de aire superior para controlar la temperatura de cocción a partir del tiraje de salida.
DIVISOR DE PUNTOS DE COCCIÓN
Divisor de puntos de cocción para poder cocinar simultáneamente diferentes clase de alimentos con fuego directo o con fuego envolvente.
AMPLIADORES DE SUPERFICIE UTILIZABLE
Con los Accesorios Exclusivos de Kamado Argentino podes ampliar los 0.40 m2 de superficie utilizable original hasta 0.75 m2 con ambos Extensores.
TERMOMETRO FRONTAL
Con el termómetro frontal podrás comprobar la temperatura de tu kamado Argentino en todo momento, para mantenerte en el rango del sistema de cocción elegido.
JUNTA
El kamado Argentino es el único kamado del mercado con junta de fibra de vidrio la cual no necesita mantenimiento. Esta nueva tecnología de junta amortigua el cierre y no permite la salida de humo hacia el exterior.
SOPORTE DE ACERO
Soporte de Acero inoxidable irrompible, con ruedas sin posición fija para mayor comodidad en el traslado.
BANDEJAS LATERALES
2 Bandejas laterales de bambú para apoyar todo lo que necesites al momento de cocinar !
VENTILACIÓN INFERIOR
La regulación de la temperatura se logra a partir de la ubicación que tiene la entrada de aire y la salida.
Mira lo fácil que es !
kamado cocción
ASAR
Puede asar dentro de un abanico de temperaturas que van desde +/- 65º C hasta por encima de +/- 350º C, controlando la temperatura con un margen de +/- 10° C con una carga de 1,5 Kg. de carbón. Dentro de esta gama encontramos lo que se llama «SLOW COOKING», o sea cocina lenta o muy lenta.
AHUMAR
Por su diseño el humo se reparte uniformemente, por lo cual se pueden usar los 3 niveles de parrilla completamente llenos de los productos elegidos, pescados, carnes o vegetales.
Se puede ahumar a partir de 55º C (en frio) hasta unos +/- 130º C (en caliente). Contamos con las opciones de chips de madera de Humos para personalizar tus comidas.
HORNEAR
Se comporta como un horno con mas calor abajo que arriba. Sumando la superficie de piedra podemos utilizarlo para realizar pizzas a la piedra en 15′. Ello es debido a su construcción y forma de huevo, la circulación del aire es mas lenta y envolvente, es el efecto cúpula. Es un calor más húmedo que el de un horno de leña. Reseca menos los alimentos y le da el sutil toque del fuego. Ello es debido a la cerámica y a su diseño.
GRILL
El Kamado Argentino permite cocinar al fuego directo para sellar los alimentos y que mantengan su color en el interior (barbacoa).
Es cocinar con calor directo entre la comida y las brasas. Ademas como accesorio adicional nos permite cocinar al WOK miles de menus!
SPIEDO
Cocción envolvente en un eje giratorio, es la perfección de la cocción.
No dejes de probar las cocciones lentas con un lomo, pollo o bondiola girando en su eje.
WOK
El Kamado permite cocciones en WOK o Disco o Paellera. Explora todos los limites.
kamado factores
4 son los factores que influyen en el resultado de la cocción en el Kamado Argentino. Cada uno de estos factores presenta variantes para combinar de acuerdo a nuestro gusto y nuestra imaginación. Todo un Universo Gastronómico por descubrir.