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CALIDAD DE EXPORTACIÓN
Creemos que los buenos resultados se consiguen a partir de la suma de pequeños detalles, por eso hemos recorrido y evaluado una decena de fabricantes de carbón antes de seleccionar nuestro proveedor.
Buscamos que los carbones puedan estar a la altura de la performance del Kamado Argentino, que pueda generar la energía necesaria para comenzar rápido a cocinar pero que también pueda resistir 14 horas de ahumado. Es fundamental contar con un buen cargo para cocinar en tu Kamado Argentino, un carbón que haga chispas y que no respete los estándares de calidad puede generar problemas en las cocciones.
El quebracho blanco seleccionada es cocido en los hornos a muy baja temperatura y con poco oxígeno por 20 días, un producto totalmente natural procesado de esa forma para que, al entrar en contacto con los alimentos, se mantengan la armonía y el equilibrio esperado.
El tamaño estándar del carbón permite el libre flujo de aire por el interior del Kamado, respetando su diseño y optimizando su rendimiento.
CONSEJOS
Encendido
Cantidad de carbón por modelo
¿Por qué Utilizar el Carbón Kamado Argentino?
Nuestro carbón
¿CÓMO USAR LAS ASTILLAS?
Puntualmente en el kamado los chips de madera producen un sabor intenso ya que cocina en un ambiente casi hermético. Por este motivo recomendamos utilizar poca cantidad de astillas e ir buscando la intensidad que nos guste. Si cocinamos con el convector podemos hacer que el radio donde trabaja ese humo sea mucho menor generando aun mas presencia de las notas de los chips en los alimentos.
Nuestros Chips tienen una única presentación de 120 gramos en 3 sabores.
Pecan / Espinillo / Cerezo
AHUMADOS LIVIANOS
Frutales : El ahumado de estos estilos de arboles suele ser leve, por eso se debe utilizar una cantidad superior a la media , por este motivo se maridan mejor con carnes blancas o pescados, utilizar mucho humo durante mucho tiempo.
AHUMADOS MEDIAS
Frutos secos y maderas livianas : El Pecan es una es una madera que puede utilizarse con cualquier menú, aporta un sabor a madera pero de forma sutil. La madera de pecan es muy parecido al Nogal (Hickory Americano) aporta un sabor mas fuerte que las maderas Frutales. Esta madera es recomendable utilizarla en cortes de tamaño grande. En ambos casos, son recomendables para carnes de Vaca o de Cerdo.
AHUMADO INTENSO
Espinillo : Es el mas intenso y por ese motivo el mas utilizado para ahumar, es la utilizada en las Barbacoas en el Sur de Estados Unidos. Recomendamos utilizar poca cantidad de este tipo de madera en el ahumado con tu Kamado Argentino.
MADERAS DE BARRILES
Próximamente ! Esta madera merece un tratado especial. En primer instancia es un roble que alojo una bebida, tienen un segundo baño en la misma bebida para tener mayor intensidad, se recomienda utilizar de forma muy suave para poder aprovechar todo su potencial. Funciona con todos las carnes aunque en las carnes blancas y pescados su resultado es mas marcado.
CONSEJOS ÚTILES
- Dejar estacionar las carnes para que tengan temperatura ambiente.
- Colocar la carne en la parrilla de tu KAMADO ARGENTINO
- Sumar las Astillas de Kamado Argentina a la brasa, entre 80 y 100 gramos.
- Trabajar a temperaturas bajas.
- Abrir totalmente la entrada de aire y cerrar la chimenea.
- Kamado Argentino permite ahumar en frio o con temperatura, mas info en Kamado Tips
CHIPS DE PECAN
El pecan es un fruto seco que crece fundamentalmente en la Patagonia Argentina. Las astillas de Pecan están dentro del grupo de maderas intermedias en cuanto al sabor que aplican a las cocciones. Son ideales para carnes de cerdo y vacuna. Todas nuestras variedad de astillas son generadas de poda de arboles cuidando el medio ambiente y sin derribar un solo árbol.
CHIPS DE ESPINILLO
Originario de Entre Rios, aporta el sabor mas intenso a madera que podemos obtene de las variantes de pellets disponible, especial para carnes rojas y en lo posible maridarlo con vino Cabernet de Guarda o vinos similares.
CHIPS CEREZO
Lo discriminamos del primer grupo porque tiene otros razgos. Si bien es dulce, afrutado, el humo es mas suave para aplicar un ahumado delicado, menos intenso y mas sutil que los demas frutados. Tienela particularidad de poder teñir ligeramente de un tono rozado las carnes blancas. Aporta un toque frutado al alimento pero sin invadirlo ni quitarle protagonismo al alimento, recomendado para pescado y carnes blancos. Puede formar parte de un Mix con Manzano y Roble.
PLACA DE CEDRO PARA AHUMAR
La placa de Cedro permite el ahumado de carnes blancas y rojas aplicando un tostado único. La forma de utilizarla es muy simple, se tuesta de un lado la placa y al darla vuelta se coloca en el kamado con el corte que quieras cocinar. El resultado es alucinante !